viernes, 18 de marzo de 2016

Pancakes de Chocolate

Ya les había contado que de vez en cuando a mi esposo y a mi nos gusta desayunar pancakes los domingos.Los que siempre hacemos en casa son los tradicionales, pero esta vez tenia ganas de probar algo diferente y sobre todo con mucho chocolate :D
Ademas, como me había sobrado un poco de crema de chocolate que hice para un pedido....había que gastarla que si no se daña jiji

































La verdad que no son tan dulces como uno cree, no empalagan para nada y vale la pena probarlos simplemente para variar de vez en cuando. Lo que si, es que son un poco más secos que los pancakes tradicionales, así que le agregue un toque de agua para mejorar la consistencia.


Yo los comi con la crema de chocolate que tenia, solo la disolví un poco con leche para que quede más liquida y poder untarla mejor en los Pancakes. Así como si fuese un sirup de chocolate o algo así.
Puedes comerlos con Nutella o con algún Foudge de chocolate que encuentres, con manjar blanco (dulce de leche) seguro que también queda super bien y para que este más liquido puedes hacer lo mismo que yo, con un poquito de leche lo vas disolviendo hasta que quede con la consistencia que prefieras y listo!!!

También  lo puedes combinar con un poco de fruta para crear un contraste de sabores. Las que más combinan son los frutos rojos (como fresas, frambuesas, arándanos, moras) y con plátano (banano).
Nosotros teníamos plátanos en casas, así que fue automáticamente la fruta que usamos.

Aqui los dejo con la receta.


PANCAKES DE CHOCOLATE
            (4-6 porciones)

Ingredientes:

  • 1 huevo
  • 1 taza de leche
  • 1 taza de harina
  • 2 cdas de azucar 
  • 3 cdas de cacao
  • 1cdta de bicarbonato
  • 1/4 de taza de agua caliente

Lo primero que hay que hacer es cernir todos los ingredientes secos, luego le agregamos el huevo, la leche y batimos bien. 
Tipp-> Usa batidor de mano, el batidor eléctrico va a poner demasiado liquida la masa y no es lo que queremos en esta receta.
Una vez estén todos los ingredientes bien integrados agrega el agua caliente y mezcla.

En una sartén bien caliente derrite un poco de mantequilla para evitar que los pancakes se peguen y agrega pequeñas cantidades de masa. 
Cuando comiencen a salir burbujitas dales la vuelta y los dejas freír un ratito más. Repite este procedimiento hasta terminar con la masa.
Tipp->Deja el sartén en temperatura media y coloca un poco mantequilla cada vez que comiences a freír un pancake nuevo.




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