domingo, 6 de marzo de 2016

Copitas de Tiramisú

Estaba con un poco de antojo la verdad jeje.
Es que cada vez que voy a un restaurante italiano siempre tienen ese famoso postre, si…Tiramisú!!! pero hasta ahora (por lo menos aquí en Alemania) no he probado uno que me mate, así que decidí probar y hacerlo :D

Pensaba que era mucho más difícil, o más bien trabajoso pero nada que ver, es realmente fácil de hacer. Bueno…. lo más tedioso son los merengues pero en fin, yo me conseguí un poco de ayudita jeje.

El Tiramisú es un postre de cuchara y personalmente me parece que se ve mejor presentado en copas o vasitos que cuando lo hacen en grande y luego te ponen el pedazo. Por eso lo hice en copitas personales, incluso se podría poner en mini vasitos para cuando tengamos reuniones y poder presentar algo más "chic" ;)

Bueno bueno aquí les dejo la receta!


COPITAS DE TIRAMISÚ

Ingredientes: (para 4 aprox)

Para la Crema
  • 250g de mascarpone
  • 200ml de crema de leche
Para el merengue Suizo
  • 3 claras de huevo
  • 2 cdas de azúcar
Para el bizcocho
  • 3 yemas de huevo
  • 5 claras de huevo
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1/2 taza de harina
  • 1 cda de maicena
  • Azúcar en polvo 
Para el almíbar
  • 1/2 taza de café 
  • 2cdas de licor de café
  • 3 cdas de azúcar
Para decorar
  • Café en polvo o Cacao


Bizcocho:

Precalienta el horno a 200º C.

Batir las claras, cuando empiecen a blanquear les agregamos el azúcar en forma de lluvia poco a poco. 
Hay que seguir batiendo hasta conseguir un buen merengue francés. 
Una vez que tengamos el merengue listo, le incorporamos las yemas batidas y mezclamos con movimientos envolventes para que no se nos baje el merengue. 





Cernimos la harina con la maicena y la agregamos a la mezcla. Seguimos el mismo método y seguimos realizando movimientos envolventes hasta que quede todo bien integrado.

Tipp-> Agrega los ingredientes secos (harina + maicena) en dos partes para que sea más fácil mezclar.

Preparamos una fuente con papel manteca o papel aluminio y con ayuda de una manga pastelera hacemos tiras juntas con la mezcla. Espolvorear con azúcar en polvo y hornear por 8-10min.






Crema:

Para hacer la crema necesitamos hacer otro merengue, esta vez un merengue suizo. Para esto calentamos las claras con el azúcar en baño maría hasta que se disuelva el azúcar y las montamos a punto de nieve.

Por otro lado batimos la crema de leche junto con el mascarpone hasta conseguir una textura cremosa y la mezclamos, con mucho cuidado y con movimientos envolventes, con el merengue suizo.

Almíbar:

Para realizar el almíbar, calentamos en una olla el café con el azúcar hasta que rompa hervor. Añadimos el licor de café e incorporamos bien.





Ya tenemos todo listo!!! solo falta armarlo.
Primero, con un cortador de galletas redondo mas o menos del tamaño de tus copitas, corta el bizcocho. 

Ahora si empezamos a armar!!!

  1. Coloca un disco de bizcocho en la base en tu copita
  2. Empápalo con el almíbar
  3. Coloca un poco de la crema de queso, te puedes ayudar con una maga pastelera.
  4. Repite el procedimiento hasta llenar tu copa. No pongas más de 3 capas de bizcocho.
  5. Finalmente termina con crema y decora con el café en polvo o cacao.
LISTOOOOO a comer!!!









No hay comentarios :

Publicar un comentario