martes, 28 de julio de 2015

Arroz con leche

Nosotros los peruanos consideramos este postre como típico de nuestro país. Pero la verdad es que es un postre típico en la gastronomía de varios países. Imagino que cada país tendrá su propia versión al momento de prepararlo, quitando o aumentando ciertos ingredientes. 

Les tengo que confesar que es uno de mis potres de cuchara favoritos jiji, me encanta!!! y considero que es relativamente facil de hacer, solo requiere de un poco paciencia. 
Si sigues las instrucciones al pie de la letra no tiene por que salirte mal, este es uno de los postres que realmente no tiene pierde, cualquiera lo puede hacer y seguro que te queda igual o mejor que a mi ;) 



ARROZ CON LECHE

Ingredientes:
  • 5 Tazas de agua 
  • 1 taza de arroz arborio
  • ralladura de 1 naranja
  • 2 rajas de canela
  • 3 clavos de olor
  • 2 tazas de leche evaporada
  • 2 latas de leche condensada
  • 1 cdta de esencia de vainilla
  • 1 yema
  • canela en polvo 


En una olla coloca el agua con la canela, el calvo de olor y la ralladura de naranja. Cuando comience a hirviendo el agua, agrega el arroz y baja la temperatura. 
Una vez que el arroz absorba todo el agua, agrega la leche evaporada y deja cocinar hasta que rompa hervor. 
En ese momento añade la leche condensada y la vainilla. Deja hervir hasta que la preparación tome consistencia. Aproximadamente 10 minutos. 
Una vez el arroz haya tomando punto, agrega la yema y bate bien. 

Sirve el arroz con leche en copitas o en un recipiente grande y decora con canela en polvo.





No hay comentarios :

Publicar un comentario