lunes, 7 de abril de 2014

CupCake- receta basica!

Esta es una receta que 100pre tenemos que tener a la mano.

Es súper fácil de hacer y agregando un par de ingredientes, se puede variar y obtener infinidad de sabores diferentes!!!
Se le podría agregar cacao, choco chips, frutos secos, almendras picadas, blueberries, pedacitos de manzana etc etc etc. También le podemos poner diferentes rellenos, coberturas o cremas. Es cuestión de probar y ponerle lo que mas te guste :D 

Yo esta vez los hice de vainilla con chispas de chocolate y aprovechando la epoca los decore especialmente para pascua. Un nido (hecho de Buttercream) de huevitos de Chocolate. 


INGREDIENTES: 
  (12 CupCakes)
  • 125g de mantequilla sin sal a temperatura de ambiente
  • 1 taza de azúcar blanca
  • 2 huevos 
  • 2 tazas de harina sin preparar
  • 3 cdtas de polvo de hornear
  • 1 cdta de sal
  • 1 taza de leche a temperatura de ambiente
  • 2 cdtas de esencia de vainilla

Precaliente el horno a 180°C.

Prepara tu molde de muffins con pirotines de papel, si no tienes, engrasa cada uno de los huecos del molde con mantequilla. 
En un bowl, cierne la harina con el polvo de hornear y la sal. 
Aparte, en otro bowl, mezcla con la batidora la mantequilla con el azúcar hasta que la preparación este suave y cremosa.  Agrega los huevos uno a uno mezclando bien. 
Incorpora la harina a la mezcla de mantequilla alternando con la leche.TIP-> yo siempre mezclo la leche con la vainilla antes de incorporarla a la mezcla. 
TIP-> La harina la incorporamos en 3 partes y la leche en 2. Se termina con harina.
Todo debe quedar super bien integrado. No es necesario batir mucho.
Rellana los pirotines con la masa y llevalo al horno por 25 min o hasta que al introducir un palito este salga limpio. 
TIP-> los pirotines no deben llenarse mucho con la masa solo 3/4.








No hay comentarios :

Publicar un comentario