lunes, 10 de marzo de 2014

Pancake dominguero

Este es el desayuno favorito de mi amorcito, de vez en cuando los preparamos en casa los domingos.

Son los típicos pancakes que se ven en las películas americanas jeje, esos que se ponen en torre, la miel se le cae por los bordes y la mantequilla encima.....esos!!!


A mi me gustan más al estilo peruano, delgaditos, enrollados y con manjar blanco. Estos son más esponjosos, gorditos y lo tradicional es comerlos con miel de Maple, claro que si no te gusta siempre los puedes acompañar con otras cosas como nutella, mermelada o otro tipo de miel. 
Nosotros los comemos mucho con un poco de fruta, normalmente arándanos (Blueberry) pero con cualquier otra fruta también quedarían bien.


INGREDIENTES

  • 1 huevo
  • 3/4 taza de leche
  • 1 taza de harina
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cdta de bicarbonato
  • 1 cdta de sal
  • Blueberries al gusto (opcional)  

Cernir los ingredientes secos. Después, añadir los ingredientes líquidos y mezclar bien. No debe quedar  grumos. TIP: Usar batidor de mano, con el batidor eléctrico la masa queda muy liquida y no es lo que queremos. 
En un sartén bien caliente derretir un poco de mantequilla (para que no se nos peguen nuestros pancakes) e ir poniendo pequeñas cantidades de la masa. En este momento le podemos poner un par de Blueberries. 
Cuando veas que las burbujitas que salen se están reventando, le das la vuelta y los dejas un ratito más. Hacemos lo mismo hasta terminar con nuestra masa.
TIP: Servir con miel de Maple y acompañar con un vaso de leche.



No hay comentarios :

Publicar un comentario