viernes, 7 de marzo de 2014

CupCake personal

Hoy comenzamos con CupCakes :D

Este es un postre que cada vez se hace más conocido y esta en varios países muy de moda. Pero.....que son los CupCakes? por qué Cup- Cake? Qué diferencia hay entre un CupCake y un Muffin???

Muchos pensamos que es lo mismo pero NO!!!
La historia de los CupCakes data del siglo XIX en los Estados y llevan ese nombre porque antiguamente, antes de que existieran los moldes especializados, se solían hornear en tazas. Por eso cup cake o torta en taza.




A diferencia de los Muffins, los CupCakes siempre van decorados, ya sea con Buttercream (crema de mantequilla), Merengue, glaseado o fondant. También pueden ir rellenos!!!




Los Muffins son de origen Ingles y solían ser panes pequeños y suaves que se consumían en el desayuno o en la merienda. La contextura es más compacta que la de los cupcakes y son menos dulces. Normalmente llevaban frutos secos o trozos de chocolate, pero también pueden ser salados y llevar jamón, queso, bacon, huevo, etc.

Así que no se confundan más entre un CupCake y un Muffin que tienen muuuuuuucha diferencia ;)

Bueno bueno vamos a lo nuestro......como les decía, hoy comenzamos con cupcakes literalmente!!! Hoy vamos a dejar de lado nuestro molde y los vamos a hacer como lo solían hacer antes....en TAZAS!!!!

Esta receta me encanta, porque es ideal para quitarte el antojo de algo dulce sin necesidad de hacer una receta completa,  que después no sabemos que hacer con tantos cupcakes....no no no, esta receta es solo para darnos un gustito en ese momento que tanto lo necesitamos jeje.

Para hacer este CupCake personal solo necesitamos una taza mediana, un tenedor y los siguientes ingredientes.

INGREDIENTES:

  • 25gr de Mantequilla sin sal derretida.
  • 1 huevo S
  • 3 cucharadas de Azúcar
  • 3 cucharadas de Harina
  • 1 cdta de polvo de hornear
  • 1/4 cdt de esencia de vainilla
Precalienta el horno a 180°C.

En nuestra taza colocamos la mantequilla derretida y con un tenedor la mezclamos con el huevo. TIP: Si no consigues huevo tamaño S, bate el huevo antes de mezclarlo con la mantequilla y hecha solo 2/3 de él. Incorporamos el azúcar y mezclamos bien. Luego, añadimos la harina junto con el polvo de hornear y seguimos batiendo. Asegúrate que no queden grumos de harina!. 
Para terminar le agregamos la vainilla y le damos la ultima batida. TIP: Ten cuidado con la vainilla, si le hechas mucho te quedara un poco amargo. Horneamos por 10- 15 min o hasta que al introducir un palito este salga limpio. También lo puede hacer en el microondas! 



Yo lo mezcle con un poco de Blueberries. Y para que te quede un CupCake con todas las letras, lo puedes decorar con el frosting que más te guste.










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